Piruletas de morcilla y manzana
Gracias al Grupo Ybarra por este fabuloso aperitivo con el que voy a deleitar a todos mis invitados estas navidades.
No me digas que no es bonito!!!! Pues además es facilísimo de hacer y está riquísimo!!!!!!
Con las cantidades de relleno que te voy a dar tienes para un montón de piruletas. Yo he hecho el relleno, he rellenado 8 piruletas para mis amigas Pinar y el resto de relleno lo he congelado para futuras celebraciones.
Ingredientes
- 1 manzana grande
- 4-5 morcillas ( unos 200-250 gr)
- un chorrito de aceite de oliva
- obleas para empanadillas
- una yema para pintar
- palillos largos para brochetas
Elaboración
1. Ponemos un chorrito de aceite en la sartén y añadimos la manzana pelada y cortada en daditos. La cocinamos hasta que empiece a dorarse y se ponga un poco blandita.
2. Quitamos la piel a la morcilla, la desmenuzamos y añadimos a la manzana. Cocinamos 2-3 minutos. Retiramos del fuego.
3. Cortamos las obleas con un cortapastas para que no sean tan grandes ( también podríamos hacer las típicas empanadillas con estas obleas sin cortar, simplemente doblándolas).
4. Ponemos una cucharada de relleno en el centro. Introducimos el palillo. cubrimos con la otra obleas y presionamos todo el borde con un tenedor.
5. Pintamos con una yema batida con unas gotas de agua. Horneamos a 180º C, sin ventilador, con el horno abajo y arriba hasta que estén doradas. Unos 15 minutos.
Se pueden tomar calentitas o a temperatura ambiente.
Buenísimas!!!!!!!!
Que bueno y que bueno que volviste de tus viajes!!! Gracias por la receta!!!
ResponderEliminarNo te hagas ilusiones, Kako, ya estoy preparando el próximo!!!!!!!
EliminarHola, no se queman los palillos al ponerlos en el horno? Gracias!!!
ResponderEliminarYa ves que no!
Eliminarformidable , facile , un renouveau dans la cuisine
ResponderEliminarmerci lola
claude et loli