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martes, 22 de noviembre de 2016

Tarta de manzana Daniela


Tarta de manzana Daniela


  Le he puesto Daniela a esta rica tarta en honor a la nueva cocinera de la familia:


Os presento a mi sobrina-nieta Daniela. Con 2 añitos ya se ha puesto el gorro y ha hecho su primera tartita!!!


La tarta que os traigo se llama, "tarta de manzana". Para distinguirla de otras tartas de manzana, la hemos bautizado con el nombre de nuestra pastelera preferida.

La podíamos haber bautizado como tarta de manzana de los treses refiriéndonos a que lleva entre sus ingredientes: 3 manzanas trituradas y otras 3 laminadas, 3 huevos, 3 vasos: uno de harina, otro de azúcar y el último de leche. Se hace en 3 minutos y, por si fuera poco, se hornea en unos 3 cuartos de hora.

Los vasos suelen ser de unos 200 ml. yo no los he llenado porque quería utilizar mi molde nuevo que es poco profundo.
He cambiado el azúcar normal por Panela que es un azúcar sin refinar obtenido de la caña de azúcar. Se puede encontrar ya hasta en Mercadona!!!!



Ingredientes




  • 3 manzanas golden o reineta para la mezcla.
  • 3 manzanas más para laminar
  • 3 huevos L
  • 1 vaso de leche ( el mío pesaba 150 gr)
  • 1 vaso de panela o azúcar  ( el mío 80 gr) ( aunque, bien pensado, cómo después le vamos a añadir mermelada podemos reducir el azúcar a 50 gr)
  • 1 vaso de harina ( el mío 80 gr)
  • una nuez de mantequilla y harina para el molde
  • mermelada de albaricoque ( puede ser de cualquier otra fruta o miel) para dar brillo



Elaboración


  1. Engrasamos con mantequilla el fondo y paredes del molde. Espolvoreamos de harina y tiramos la sobrante.

 
  2. Pelamos y cortamos las 3 manzanas. Las trituramos junto con los huevos, la leche, la harina y la panela. Volcamos sobre el molde.

 

 

  3. Pelamos y cortamos las otras 3 manzanas, primero en cuartos y luego en láminas no muy finas.
Colocamos desde el exterior hacia dentro sobre el triturado.

 

  4. Horneamos a 180 ºC, unos 45 minutos. Al sacarla del horno le damos brillo con unas cucharadas de mermelada.

 


Dejamos enfriar y servimos.






                                             
             Lo bueno de estos moldes es que se pueden sacar a la mesa. Me encantan!!!!

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Febrero 2018

Repetimos tarta, esta la he hecho en un molde algo más grande, para no sufrir y con 50 gr de azúcar en lugar de 80.


Parece que a nuestra Daniela sigue gustándole la cocina:



                                                                                                           Para comérsela!!!!!!!!



6 comentarios:

  1. Una tarta preciosa y un molde divino (yo tengo uno blanco) pero sin duda lo más bonito de esta entrada es la nueva repostera Daniela ¡una monada de niña!

    ¡Besos mil!

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  2. Aparte del buen aspecto una tarta que tiene que estar buenisima .como todo .gracias!!

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  3. Q bonita la cocinera y la tarta tiene una pinta buenisima la voy hacer ya os cuento

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  4. hola buenos dias gracias porcompartir esta recetas mepareces que tienes que esta es tupenda laboi a acer y ya hos dires

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  5. Hola, buenísima
    Es importantísimo las medidas de los moldes , ya que puede variar mucho la tarta
    Gracias

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    Respuestas
    1. Entre 24-27cm. Este en concreto, mide 27 pero es poco profundo y viene muy justo.

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