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lunes, 14 de noviembre de 2016

Arroz aromático con salmón y espinacas


Arroz aromático con salmón y espinacas


  El basmati es una variedad de arroz caracterizada por tener un grano largo, y es famoso por sus delicadas fragancias y su exquisito sabor. Su nombre en Hindi significa: "reina de las fragancias".

Se cultiva en la India y por ello se suele cocinar con especias o condimentos característicos de la cocina hindú ( jengibre, comino, cúrcuma, cardamomo, azafrán, canela, clavo...)

El uso extensivo del arroz se emplea tanto como ingrediente de algunos platos o como simple acompañamiento.

Y dicho esto, cualquier parecido de mi plato con la cocina hindú, te aseguro que es pura coincidencia porque lo que he hecho es utilizar los ingredientes que tenía en mi nevera mezclados con ese arroz basmati que he cocinado aparte, eso sí, con un montón de especias.

El resultado: Un buen arrocito con mucho aroma y sabor suave, rico, rico. Cuando ha entrado mi marido por la puerta sabía que hoy nos tocaba algo exótico!!!!!!


Ingredientes ( 2-3 raciones)


Para cocer el arroz:
  • 120 gr de arroz basmati
  • 360 gr de agua
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 3 vainas de cardamomo
  • 2 clavos
  • una cucharadita de cominos en grano
  • una puntita de cúrcuma
  • 1 puntita de canela molida
  • sal
La salsa:
  • un puerro
  • 1 ajo
  • un trocito del tamaño de dos ajos de jengibre fresco
  • 250 gr de  gr de salmón fresco
  • 150 gr de espinacas frescas
  • 3 cucharadas de kéfir o yogur
  • un chorrito de aceite
  • un puñado de pasas 


Elaboración


  1. Ponemos el aceite en la sartén y pochamos lentamente el puerro cortado con un pco de sal. 


  2. Añadimos el salmón en dados grandes, el jengibre y ajo rallados. A fuego fuerte, dejamos  que el salmón coja color.

 

  3. Añadimos las espinacas, espolvoreamos con un poco de pimienta y dejamos 2 minutos que pierdan la textura. Añadimos el kéfir, cocinamos un par de minutos y apagamos el fuego.

 

  El arroz:

  1. Mezclamos el arroz con el agua fría, añadimos el clavo, cominos, cardamomo, canela, cúrcuma y cucharada de zumo de limón. Cuando comience a hervir añadimos la sal y dejamos cocer 10 minutos.

 

 

 

2. Colocamos sobre la salsa, mezclamos cuidadosamente, añadimos un puñado de pasas, si nos gustan y cubrimos con una tapa hermética. Dejamos a fuego mínimo, mínimo 5 minutos. Apagamos el fuego y dejamos otros 5 minutos antes de destapar. Servimos.



  


3 comentarios:

  1. Me encantan las espinacas y el salmón, pero nunca los he cocinado con arroz. Me ha gustado tu idea ¡te la copio!

    ¡Besos mil!

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  2. Un arroz, que me ha encantado lo tengo que probar!!
    Un beso

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  3. Muy rica, es irresistible esa receta. Da ganas de acercar la mano y meter la cuchara. un beset

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