Páginas

viernes, 13 de mayo de 2016

Pastel de queso japonés con tres ingredientes


Pastel de queso japonés con tres ingredientes

 Pasteles de queso hay muchos y todos me encantan. Pero este es muy, muy especial!!!!
¿Que qué tiene de especial????? Que se hace fácilmente con tan sólo 3 ingredientes. Sí, no exagero, 3 ingredientes!!!!!!!!

Cuando vi esto en las redes me lo guardé en una laaaaaaaaarga lista de "pendientes". Después me volví a encontrar con el pastel y dije de esta no pasa. Pero pasó!!!!

Hoy me he decidido, venía mi suegra a comer y no tenía nada dulce, así que he mirado en la despensa y síiiiiiiiiiii!!!!!!! Tenía lo necesario:


Ingredientes


  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 120 gr de queso de untar
  • 120 gr de chocolate blanco

Elaboración


  1. Derretimos el chocolate en el micro a 600 de potencia durante 1 minuto. Lo acabamos de fundir con la cuchara ( el chocolate blanco es muy delicado, se quema enseguida). Lo mezclamos con el queso.

 

  2. Separamos las yemas de las claras, las yemas las mezclamos con el queso y chocolate hasta que quede bien integrado.

 

  3. Las claras las montamos a punto de nieve, yo le pongo una pizca de sal y unas gotas de limón siempre. Añadimos poco a poco las claras a la mezcla y vamos integrando con movimientos envolventes, con cuidado de que las claras no se bajen.

 

 

  4. Vertemos la mezcla en un molde pequeño ( el mio es de 17 cm. pero aún sería mejor de 15 cm.) que habremos forrado con papel de hornear. Lo ponemos sobre otro recipiente con agua caliente ( baño María). 
Introducimos en el horno que estará precalentado a 170º C. lo cocemos 15 minutos. A continuación bajamos el horno a 160º C y cocemos otros 15 minutos. Por último, sin abrir el horno, lo apagamos y dejamos otros 15 minutos. 

  
  5. Sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar. Decoramos con azúcar glas y ....











                                                                            Que cosa más rica!!!!!!!!!!!!!!


2 comentarios:

  1. Hola guapa, una tarta riquísima en casa a todos nos gusta. Besos

    ResponderEliminar
  2. Gracias por la receta.Buenísima!!!! La voy a repetir con unos moldes de fantasmas para mañana... ;)

    ResponderEliminar