Lomo a la sal
Este plato no puede ser más fácil ni estar más bueno!!!!!!
Yo me he complicado, solo un poquito, acompañándolo de puré de castañas cuya receta tienes aquí. Y plátano macho frito.
Si lo de pelar castañas no te apetece puedes acompañarlo con unas patatas panadera ( patatas fritas en rodajas doraditas, pimiento verde en juliana, ajos enteros y cebolleta en rodajas. Todo pochado 10 minutos y listo).
Ingredientes
- Unos 800 gr de lomo
- 1 kg aproximadamente de sal gruesa
- un poco de agua
Elaboración
1. En una bandeja que nos quepa justo la pieza de carne ponemos papel de aluminio. Añadimos una capa de sal y colocamos la carne. Cubrimos con sal que vamos mojando y apretando con las manos. No debe quedar ningún hueco. Cerramos el paquete y horneamos a 180º C. 50-60 minutos con el horno arriba y abajo. Yo lo he tenido 55 minutos y me ha salido perfecto. Rosita pero sin sangre. Si lo pasas te quedará seco.
2. Dejamos reposar así tapado un par de horas en el horno apagado.
3. Limpiamos y servimos cortado en lonchas con la guarnición.
Para completar mi dieta blanca lo he acompañado con una mousse de chocolate blanco, de postre. Toda una fiesta!
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