Spaghetti a la crema con setas
Otro plato de pasta para triunfar!
Dependiendo de la calidad de la pasta, la variedad de setas y la variedad de quesos con que la cocinemos estará buena o deliciosa!!!!
Así los he hecho yo:
Ingredientes ( para 2)
- De 150 a 200 gr de Spaghetti nº 12 De Cecco ( riquísimos)
- 300-350 gr de setas ( champiñones, setas de cardo de dos tipos)
- 1 ajo
- 40 gr de cebolleta
- 60 gr de la parte blanca de puerro
- 150 gr de leche
- 100 gr de nata
- 25 gr de jerez
- 50 gr de queso tierno de cabra
- un chorro de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- queso parmesano rallado
Elaboración
1. Ponemos a cocer la pasta en agua hirviendo con sal. Cocemos 10 minutos para que quede al dente. Mientras que comienza a hervir el agua y se cuece la pasta hacemos la salsa:
2. Ponemos aceite en un recipiente al fuego, picamos el ajo y lo echamos. Dejamos hasta que empiece a chisporrotear. Añadimos entonces la cebolla y el puerro picados finos. Salamos y dejamos que se pochen a fuego moderado.
3. Añadimos las setas, limpias y cortadas y dejamos hacer hasta que comiencen a dorarse. Las sacamos de la sartén, salpimentamos y reservamos.
4. En la misma sartén, para recoger los restos de sabores que habrán quedado adheridos, vertemos la leche, nata, queso y jerez. Salpimentamos y dejamos que espese, removiendo.
5. Escurrimos la pasta y la vertemos en la salsa. Removemos y servimos con las setas por encima. Espolvoreamos con parmesano recién rallado.
Muy buen plato de pasta, con esta salsa.
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