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jueves, 10 de septiembre de 2015

Crema fría de pimientos con nueces


Crema fría de pimientos con nueces

  Vienes de un viajecito en el que te has puesto las botas. Abres la nevera y ves unos pimientos mirándote.
Vamos a hacer aquella receta que teníamos pendiente, por la pereza de encender el horno, en los días calurosos del verano, que parece que ya se nos esté despidiendo.


Ingredientes

  • 4 pimientos rojos
  • 2 ajos
  • el zumo de medio limón
  • 30 gr de nueces
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de comino
  • un puñadito de semillas de cilantro
  • pimienta
  • sal
  • 30 gr de nata (opcional)
Para la guarnición:
  • unas rodajitas finas de pan
  • unos bastoncitos de verduras ( zanahoria, apio, pepino, hojas de endibia....)



Elaboración

  1. Lavamos los pimientos, los embadurnamos con aceite, salamos y los ponemos a hornear, junto con los ajos enteros. Horneamos unos 15- 20 minutos a 200º C. Cuidado de que no se nos quemen los ajos, es posible que tengamos que apartarlos antes.
Dejamos enfriar y pelamos. Aprovechamos el caldo de los pimientos.

 

 

  2. Ponemos en el vaso de la batidora los pimientos con su caldo y el ajo. Añadimos el zumo las semillas de cilantro machacadas, el comino, las nueces, la sal y pimienta, el aceite y el zumo de limón.
Trituramos hasta que nos quede una salsa homogénea. Podemos añadir un chorrito de nata para suavizar.
Reservamos en la nevera para servirla bien fría.

 

 

    3. Servimos con el pan tostado y unos bastoncitos de verduras y hortalizas.








El pimiento rojo es fuente de vitaminas A , C , B6 y magnesio, entre otros muchos nutrientes.

                                                                                                                  (Imagen de la casa de Silvana)



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