Páginas

martes, 21 de julio de 2015

Ensalada de pollo con aguacate y tomate


Ensalada de pollo con aguacate y tomate

  Colorista, fresca y exquisita. Y cómo siempre, muy, muy sana. Otra ensalada de pollo para nuestra colección!


Ingredientes

  • 2 tomates grandes y de buena calidad ( en mi caso, tomate valenciano)
  • 1 cebolleta o cebolla morada que es más dulce
  • 1 aguacate
  • zumo de limón
  • 300 gr de pechuga de pollo
  • unas hojas de albahaca
  • unas olivas negras o moradas
  • sal
  • pimienta
Para la vinagreta:
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen



Elaboración

  1. Cortamos la cebolleta en aros y la dejamos en agua fría para que pierda fuerza. 


2. Cortamos los tomate en gajos.  Pelamos, rociamos con zumo de limón y cortamos el aguacate.

 

  3. Intercalamos las hortalizas en la ensaladera para luego no tener que remover. Salamos un poco.


  4. Asamos la pechuga con unas gotas de aceite, unos 5 minutos por cada lado, a fuego bastante fuerte para que se dore por fuera y quede jugosa por dentro. Salpimentamos al sacarla y cortamos en lonchas gruesas.

 

  5. Repartimos el pollo, las olivas y las hojas de albahaca. Preparamos la vinagreta emulsionando los ingredientes con un tenedor y aliñamos la ensalada con ella.

 


Servimos inmediatamente.


Saca pan para mojar!!!!!



Qué rica!!!!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario