Garbanzos picantes o especiados
No me sorprende tomar garbanzos como aperitivo puesto que estoy acostumbrada al "porrat" o garbanzo "torrao" que se solía comer, ahora parece que no tanto, al menos en Valencia, no sé si en algún sitio más. Son garbanzos que se secan en el horno a los que se le añade una mezcla de yeso y sal por eso aparecen de color blanco grisáceo. Cuando yo era pequeña los compraba en la "paraeta" y había que tener cuidado con no romperte un diente porque los buenos estaban crujientes pero te salía alguno durísimo, a mi me encantaban!!!
Estos que os traigo como aperitivo son mucho más tiernos, de color rojizo por el pimentón, muy aromáticos (tanto que mi marido me ha dicho al entrar a la cocina que olía a Marrakech) y de un ligero sabor picante muy agradable para acompañar con una cerveza bien fría.
Ingredientes
- Un bote de garbanzos cocidos
- media cucharadita de pimentón picante
- media cucharadita de cominos
- una cucharadita de sal de ajo
- una cucharadita de cebolla en polvo
- una cucharada de azúcar moreno
- sal
- pimienta negra
- un chorro de aceite de oliva virgen extra
- puedes condimentarlos con muchas otras especias a tu elección para darle tu toque
Elaboración
1. Lavamos bajo el chorro del grifo los garbanzos para quitarles la espuma que sueltan. Los secamos bien con papel de cocina y los colocamos en un bol.
2. Añadimos todos los ingredientes secos. Añadimos el chorro de aceite y mezclamos bien.
3. Extendemos en una fuente de horno y cocemos con el horno precalentado a 200ºC durante 20 minutos.
Servimos aún calentitos. Si los preparamos con anterioridad podemos calentar en una sartén.
Hazlos, te sorprenderán y sorprenderás!!!!!!!
Gracias a este video de Bon Appetit
sencillos y sabrosos.
ResponderEliminarEsto lo tengo que probar yo!!!! Gracias por la idea, un saludo
ResponderEliminarVaya idea tan buena!! Para aquellos garbancitos que nos quedan del cocido.
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
Uyyy estos me los comía yo como pipas, que cosa más rica!!
ResponderEliminarBesotesss
Para mi ideales se comeran como pipas que buenos... bsss
ResponderEliminarMuy buen aspecto
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