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jueves, 9 de abril de 2015

TICKETS


  ETS     TICKETS      TICKETS      TICKETS      TICK

   Hace un par de semanas hicimos mi marido y yo un viajecito redondo:
Barcelona, buena temperatura, solecito, una cita con Robbie Williams, buenos paseos por mi queridísima Barcelona de la infancia, la del barrio gótico, la de los mercados de la boquería y Santa Catalina.  El descubrimiento de la Barceloneta, la Plaza de San Felipe Neri y la casa Batlló.

Para hacerlo inolvidable, tres citas en tres restaurantes emblemáticos de la ciudad: 4 Gats, 7 Portes y Tickets.

Los dos primeros, históricos, el último, sólo tiene unos años,  pero exitoso desde que Ferrán Adriá y su hermano Albert lo pusieran en marcha, en colaboración con los hermanos Iglesias de Rias  de Galicia, en 2011.

                                                             ( Esta foto es de Google, ya me hubiera gustado que fuera mía.)

 Tanto que para tapear allí hay que reservar con bastante tiempo de antelación siendo el encargado de reservas el que te adjudica a la hora a la que puedes acudir.

Nuestra reserva era el día 28 de Marzo a las 13 horas. Un poco pronto para nuestra costumbre pero nos acoplamos y acudimos puntuales a la cita.


Tickets está en la Avenida del Paralelo nº 164.





El Paralelo de Barcelona es una zona tradicionalmente conocida  por sus espectáculos.



La influencia de estos locales se nota en la ambientación del local y en su nombre.


En la entrada somos recibidos por uno de los camareros, en nuestro caso una chica,  vestida con un uniforme  circense.



Gracias a la hora temprana de nuestra reserva, el local estaba bastante vacío y pude hacer unas cuantas fotos sin molestar a ningún cliente:


                                       Una virgen!!!!!! Será por lo de los hermanos Iglesias????



                                                               Zona de postres.



La camarera nos lleva a nuestra mesa:


 Es una mesa pequeñita, pegada a la ventana. Muy luminosa. En la mesa hay unos platitos con unas servilletas rojas de papel y se supone que unas pinzas, nuestra mesa no las tienen y no nos las ponen hasta que se las pido para comerme las ostras,  este es el único cubierto que vamos a usar en toda la comida.



Llega el camarero que han adjudicado a nuestra mesa para que nos atienda durante todo el "espectáculo". Nos trae las cartas:





El camarero nos pregunta si tenemos alguna alergia, alguna intolerancia, algo que no nos guste... Si vamos a elegir a la carta o nos van sacando tapas conforme a su criterio.
Primero pienso que elegiremos nosotros pero al abrir la carta veo que va  a ser complicado, decidimos que nos saquen lo que ellos crean.
Nos pregunta si preferimos todo en plan marisco o carne o si mezclamos. Decidimos que la mezcla será más divertida. Nos pregunta si nos trae la gamba y si nos trae el bogavante, decimos que con la gamba será suficiente. También nos pregunta si nos gustan las ostras, a mí sí, a mi marido, no.

Para empezar tomaremos dos copitas de cava:


"Disfruten del espectáculo" nos desea el camarero, y "se levanta el telón":

Va llegando gente, el local está casi lleno, aunque sorprendentemente ha quedado alguna mesa vacía. La cocina se ve desde nuestra mesa los cocineros están en plena acción:

 Algunos platos requieren hacerse delante de los clientes:

Llegan nuestras primeras tapas:

1.  Olivas Gordal Adobada
2. Xuxi Semilla tomate (pan de coca tostado con aceite texturizado, semillas de tomate y anchoa.  Decorado con obulato plateado para simular las escamas del pescado)
 3. Olivas Verdial

Hemos empezado muy bien. Nada es lo que parece. Al fin conozco el sabor y la textura de las famosísimas esferificaciones tan de moda!!!!

4. Mini Airbags de queso (Se trata de una esfera de pan crujiente rellena de espuma de queso. Se acompaña con una lámina de queso manchego, adornado con caviar de aceite de avellana y polvo de piel de avellana)
5. Milhojas de atún
Mira como se hace en este video:

6. Mini chapata de anguila
                                                                   ¡ Mira si es mini!
7. Ostra caipirinha
8.  Ostra Kimchi de yuzu
9. Corvina con padrón
10. Gamba crujiente

Llegan los platos fuertes:

11. Guisantes del Maresme
12. Mar y Montaña

13. Spaguetti setas
Al dejarnos este plato el camarero nos reta a que si adivinamos de que están hechos los spaguetti nos invitará a un chupito. Adivinamos que en realidad aquí no hay pasta los spaguetti tienen textura de seta. Son setas de cardo!!!

14. Patatas confitadas. ( acompañadas de jamón dulce y salseadas con caldo de costilla de cerdo)

Cuando viene el camarero le aviso de que el poquito hambre que me queda debería reservarlo para los postres! Nos dice que ya estamos acabando.

Me relajo y echo una miradita al local, se ha llenado por completo.


 Un par de fotos más a algunos detalles que se me habían escapado:




 Llega nuestro última tapa:

15. Mollete de papada.



                                            ¡COMO ESTAMOS DISFRUTANDO!!!!!!!

Llega el prepostre:

16. Payoyo tradición e ...(Otra esferificación, esta de queso)


Llegamos a los postres:

17. Eclaire chocolate


 18. Mini Cheesecake


Esto se acaba!!!!!  ¡Que pena!


La cuenta por favor!



¿Que tal la experiencia? Nos pregunta el camarero.

                                                                                 INOLVIDABLE!!!! Contesto yo.





2 comentarios:

  1. ¡¡Me ha encantado Lola!!
    Un restaurante muy chic, que merece éste reportaje gracias por éstas fotos maravillosas.
    Un besito, guapa :)

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  2. Interesante, y supongo que sabrosa, degustación gastronómica. Me encanta la decoración del local y todos los detalles del servicio, veo que hay platos de Sargadelos (Galicia), influencia de los Iglesias imagino. ¡Todo me gusta!
    ¡Una experiencia que merece la pena! El reportaje que has hecho te ha quedado de DIEZ! ¡Felicidades!

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