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martes, 14 de abril de 2015

Judías verdes con puré de patata y jamón.


Judías verdes con puré de patata y jamón

  Aprovechando el precio de las judías verdes, a menos de 1 euro el kg., he comprado judías para toda la semana.
Después me he dedicado a buscar alguna receta interesante y he encontrado una muy similar a esta que os traigo, del cocinero Bruno Oteiza.
 Él las llama "judías a mi manera", pero claro, si yo les ponía ese título parece que eran" a mi manera" cuando en realidad eran "a su manera". Y como no me gusta apropiarme de lo que no es mío, les he cambiado el nombre y alguna cosa más, pero la esencia es la misma: Un puré de patata, con unas judías verdes al vapor, las mías salteadas, y un poco de jamón. El toque refrescante de la mayonesa es para mí lo más innovador del plato.


Ingredientes (Para 2)


  • 3 patatas
  • 400 gr de judías verdes
  • 1 ajo
  • 2 lonchas de jamón
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen
  • perejil
  • 2 cucharadas de mayonesa

Elaboración

  1. Pelamos, chascamos y ponemos a cocer las patatas en agua con sal hasta que estén tiernas. Unos 25 minutos. Las escurrimos, las chafamos con un tenedor y les echamos pimienta y un chorro de aceite. Hacemos un lecho de este puré en el plato donde vayamos a servir.

 

 

  2. Ponemos una olla con agua al fuego. Cuando comience a hervir colocamos las judías, lavadas y troceadas por la mitad a lo largo y a lo ancho, en un cestillo para que se hagan al vapor. En unos 10 minutos estarán cocidas, no es conveniente dejarlas muy blandengues.

 

  3. Laminamos el ajo y lo ponemos a freír en un chorrito de aceite. Cuando coja color añadimos una loncha de jamón picada. a continuación añadimos las judías cocidas y las salteamos unos segundos. Las colocamos sobre el lecho de puré y espolvoreamos de pimienta.


 

  4. Colocamos la otra loncha de jamón a tiras, unas hojas de perejil y llevamos a la mesa con un poco de mayonesa para servirse.



                                                                                           Tan sencillo y tan rico!!!!!!

Otro día que vamos a comer sanito!!!!!!!!!!


4 comentarios:

  1. Hola Lola, cuanto tiempo sin pasar por tu cocina, mi niña.
    Hoy no he podido resistirme, con este plato tan riquísimo. Oye, por cierto, qué suerte encontrar judias verdes a ese precio, una ganga en toda regla.
    Me ha encantado.
    Besotes mi niña, feliz día.

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  2. Mira que no soy mucho de judías verdes pero con ese acompañamiento seguro que están riquísimas :D
    Saludos.

    By Nuska: Tutoriales Blogger

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  3. Que buena combinación, excelente; un beset

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