Coques cristina
La coca cristina es una especie de bizcocho fino, sin harina, típico en muchos lugares de La Comunidad Valenciana.
Sus ingredientes son: almendra molida, huevos, azúcar y ralladura de limón. Todo esto se coloca sobre una especie de papel comestible, las obleas o neulas, de forma circular.
El tamaño de la coca puede variar, también el espesor. Yo he hecho 5 con estos ingredientes. Salen coques de tamaño ideal para una merienda para una o dos personas, depende del hambre de dulce que tengas. si la quieres más gordita haz solo 4 con los mismos ingredientes.
Sus ingredientes son: almendra molida, huevos, azúcar y ralladura de limón. Todo esto se coloca sobre una especie de papel comestible, las obleas o neulas, de forma circular.
El tamaño de la coca puede variar, también el espesor. Yo he hecho 5 con estos ingredientes. Salen coques de tamaño ideal para una merienda para una o dos personas, depende del hambre de dulce que tengas. si la quieres más gordita haz solo 4 con los mismos ingredientes.
Ingredientes
- 3 huevos L (una pizca de sal y unas gotas de limón)
- 125 gr de almendra molida
- 125 gr de azúcar
- la ralladura de un limón
- 4 ó 5 obleas (estas miden unos 17 cm.)
- un poco más de azúcar para espolvorear
1. Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras, con una pizca de sal y unas gotas de limón, a punto de nieve.
2. Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos la ralladura y poco a poco la almendra, con una espátula.
3. Vamos incorporando a esta mezcla cucharadas de clara montada. Nos ayudamos de unas varillas con mimo para que no se bajen, hasta que quede todo bien integrado. Nos costará un poquito.
4. Precalentamos el horno a 170º. Repartimos la mezcla en 4 ó 5 obleas. Si vamos amontonando 4 ó 5 cucharadas en cada oblea la masa se irá esparciendo de forma redonda. Si le ayudamos con una cuchara acabarán deformándose .Espolvoreamos de azúcar. Llevamos al horno hasta que se doren un poquito y se empiecen a cuartear. Unos 8- 10 minutos.
Hay un problema! Y es que solo caben dos en cada bandeja. Por lo que hay que hacerlas en tandas.
5. Dejamos enfriar sobre rejilla.
Tan sencillas y tan ricas!!!!!!!!!!
lola, ¿dónde compras estas obleas?
ResponderEliminarEn el Mercado Central!
Eliminarlola esas obleas son como las de los violetes de porcuna que te gustaron solo que las mias son rectangulares
EliminarSí???? Ah, pues ya puedo hacer violetes con tu receta!
Eliminarno conocia la receta xo aqui me tienes apuntandola en papel para hacer si o si. menuda ricura q te has preparado.
ResponderEliminarRiquisimas. Me encantan . Las tuyas están diciendo ¡Cómeme! Un beso
ResponderEliminarGracias por compartir, tienen una pinta excelente.
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