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miércoles, 25 de septiembre de 2013

Tarta de uvas




Tarta de uvas

 Aunque uvas podemos encontrar en los mercados todo el año, en España, las de invernadero aparecen en junio, le siguen las variedades tempranas, pero es en Septiembre, coincidiendo con el otoño, cuando hacen su aparición las mejores y duran hasta final de año.

Es por ello que he querido empezar el otoño con esta riquísima tarta de uvas, receta del libro Las tentaciones de Eva Arguiñano.

Eva pone las uvas peladas, yo he probado a no pelarlas, me parecía un trabajo pesado y además, debemos de saber que la mayor aportación de nutrientes de la uva está en su piel, donde se concentran betacarotenos, taninos, ácido málico, oligoelementos y antioxidantes.
Precisamente, el sábado pasado, oí  a un experto hablar sobre la uva de Vinalopó, en radio nacional,  y comentaba los beneficios de la piel, de esta uva en particular, puesto que se protege con un papel y está libre de pesticidas y contaminantes, para la prevención del cáncer.

Vamos con la receta, os tengo que decir que lleva una base de masa quebrada que podéis comprar, yo la he hecho, no cuesta nada, lo difícil es manejarla, por algo se llama quebrada, pero no importa si se rompe, se le pueden ir poniendo "pegotes".
Por otra parte, me ha sobrado un poco de relleno que no me he atrevido a poner en la tarta por si la estropeaba. Con ella he rellenado dos moldecitos y no te puedes imaginar lo buena que está también sin masa quebrada, bueno en realidad es como una tartita de queso, con uvas.


 Riquísimas las dos versiones!!! Esta receta la voy a repetir, y repetir hasta que la prueben todos mis amigos!!!!
Por cierto, esta la hice para la merienda que ofrecí a mi cuñado y dos amigos más que nos ayudaron a poner la pérgola en el jardín. Gracias a ellos disfrutaremos de reuniones en un sitio más acogedor. Gracias Carlos, Boro y Ramón!!!!


Ingredientes


Para 300 gr de masa quebrada:

  • 200 gr de harina
  • 100 gr de mantequilla (yo pongo Flora)
  • una pizca de sal
  • una cucharadita de azúcar
Relleno:
  • 300 gr de uvas blancas
  • 100 gr de azúcar
  • 250 gr de queso fresco (yo lo he puesto desnatado)
  • 100 gr de leche
  • 1 huevo
  • una cucharadita de harina
  • 100 gr de mantequilla ( Flora)
  • mermelada de albaricoque

Elaboración

  1. Para hacer la masa quebrada formamos un volcán con la harina e introducimos el azúcar, la sal y la mantequilla. Mezclamos sin amasar, lo justo para que se integren los ingredientes, de lo contrario quedará dura. La forramos con un film y la dejamos en la nevera 20 minutos. Después la extendemos con un rodillo, mejor sobre un film, y la metemos en el molde, como buenamente podamos. 
 

 

  2. Podemos ayudarnos de un vaso para extenderla mejor. Forramos también las paredes del molde. Introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos. Untamos con un poco de mermelada.
 

  3. Limpiamos las uvas retirándoles las pepitas con cuidado.


  4. Para el relleno, mezclamos con la batidora , brevemente, en una jarra o en el vaso de la Thermomix el queso, el huevo, el azúcar, la cucharadita de harina y la leche.
 

  5. Fundimos un poco la mantequilla, la añadimos y trituramos nuevamente.

  6.  Vertemos la mezcla sobre la masa y colocamos las uvas.
 

  7. Cocemos con el horno precalentado a 180º, durante unos 30 minutos.

  8. Untamos la superficie con mermelada y dejamos enfriar.



                                                 Ya tenemos nuestra primera tarta otoñal



13 comentarios:

  1. Tiene un aspecto sensacional, así que me llevo tu receta.
    Besos.

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  2. Hola!.
    Pertenezco al Recetario mañoso y este mes lo estamos dedicando a las uvas.
    Tu receta me parece exquisita y super atractiva.
    Te animo que que la presentes en el recetario porque tan sólo tendrías que añadir a tu maravilloso post un enlace a él donde dijeras que con esta receta participas y, si queires poner el logo o del recetario o del ingrediente del mes.
    Esta es la dirección:
    http://recetarioaragones.blogspot.com.es/
    Y esta es la del ingrediente del mes.
    http://recetarioaragones.blogspot.com.es/
    Para nada es incompatible con ningún otro evento y me parece tan genial tu receta...
    Sencillamente dejamos un comentario en la entrada del ingrediente diciendo que participamos con tal receta (en tu caso esta maravilla) y añadimos el link a ella.
    ¡Animate!.

    Besicos.

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  3. Las uvas están ahora en su apogeo así que tu receta es una manera de aprovecharlas ,genial.Saludos

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  4. que rica lola!! yo tambient engo publicada mi tarta de uvas, de diferente manera, asi tengo que hacerla!! ahhh ves a mi blog que estoy de sorteíto y me gustaría que participaras! http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/09/uvas-jamon-y-queso-saben-besos-sorteo.html un besoteee!!

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  5. menuda pinta que buena me tomo nota un besito

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  6. Que rica esta tartita, queda genial. Besos

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  7. Espectacular la tarta,nunca he probado una con uvas,debe estar genial
    Besos

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  8. waaaw me encanta!! seguro que la probare. me guardo la receta.
    un saludo

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  9. Riquisiiima, pero que trabajo quitarle las pepitas besitos, es que estoy un poquin vaga ;)

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  10. Esta tarta me recuerda a las uvas de la Parra de casa de mis abuelos, que buenas estaban ummmm, cualquier dia me voy a asaltar la parra.
    Un besazo, Vanessa de Il Prezzemolo Tritato

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  11. Lola, yo soy un chico mucho mas fuerte que Portilla y Ramon juntos, cuando tengas trabajo en el jardin, llamame a mi y de paso merendamos. Un besazo

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