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lunes, 22 de julio de 2013

Ensalada de patata, judías verdes y langostinos con vinagreta de cerezas.


Ensalada de patata, judías verdes y langostinos con vinagreta de cerezas.

  Bonita, sana, refrescante, baja en calorías, fácil de elaborar y bastante económica!!!!!!
Así definiría la ensalada que hace unos días nos hizo Sergio Fernandez en las mañanas de la 1.

Poco he aportado a la original, él en lugar de esos brotes de lechugas que adornan el plato le añadió unos germinados, pero yo me he apañado con lo que tenía a mano y el resultado ha sido espectacular, mi marido no paraba de repetir "¡que buena!!!!!".

Así que aquí te traigo la ensalada, por si te la perdiste!!!!

Ingredientes

  • 2 patatas
  • 180 gr de judías verdes
  • 1 pepino
  • 1 ó 2 tomates
  • 3 ajos
  • 14 langostinos
  • 15 cerezas
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • una cucharada de aceite para freir los ajos
  • unos brotes de lechugas 

Elaboración

  1. Ponemos a cocer las patatas con piel en agua con sal, para saber si están las pinchamos con un palito de brocheta, dependiendo del tamaño tardan unos 30 minutos. Refrescamos con agua fría, pelamos y cortamos en daditos.
 



    2. Cortamos las judias verdes y las ponemos a cocer en agua hirviendo con sal. En 10-12 minutos estarán, las escurrimos y las metemos en agua fría para que selle la clorofila y se queden verdes.

 

  3. Pelamos y cortamos en daditos el tomate y el pepino.
 

  4. Pelamos y laminamos el ajo. Lo ponemos a dorar en una sartén con una cucharada de aceite y cuando se ponga un poco rubio añadimos los langostinos pelados. Dejamos hasta que tomen color por los dos lados.

 

  5. Confeccionamos la vinagreta: Podemos triturar las cerezas con el vinagre, aceite y sal, y después colar. O licuar las cerezas, deshuesadas, y mezclar con el vinagre, aceite, sal y pimienta. Agitamos y reservamos para aliñar nuestra ensalada.

 

 

  6. Ya tenemos todo listo para montar el plato.  Para ello nos servimos de un aro en el que pondremos primero la patata, después el pepino, iremos presionando bien, a continuación las judías, el tomate y rematamos con los langostinos y los ajitos.
 

 

  7. Finalmente quitaremos el aro y aliñaremos, es el momento de decorar con algún brote, algún germinado, la cáscara del tomate enrollada formando una rosa......


                                                                  ¡Este es el resultado!!!!!




5 comentarios:

  1. Riqusima seguro,(gracias por repetir las recetas de Sergio a las que estamos trabajando no podmos verlas)la presentación como siempre preciosa me la quedo y comparto para que la disfruten.un beso

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  2. Muy buena y fresquita la ensalada. Un saludo

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  3. que ricura me encanta y la presentación preciosa bsssssss

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  4. la presentación es perfecta, y un plato genial para estos calores. Un beso

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  5. Muy buena y una presentación estupenda!!! genial!!!! besos

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