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martes, 30 de abril de 2013

Pastel de galletas y mermelada con chocolate


Pastel de galletas y mermelada con cobertura de chocolate

  Ayer, afortunadamente, Eva Arguiñano envió un mensaje comunicando que después de unos días en el Hospital  ya se encontraba en casa y recuperándose. 
LLevamos años y años viendo las caras de los Arguiñano, unas caras amables que nos han ido enseñando a cocinar platos sencillos Karlos, y Eva un montón de pasteles, postres, tartas y dulces de todo tipo que, más de una vez, me han hecho quedar como toda una repostera delante de mis comensales cuando lo único que he hecho ha sido seguir, paso a paso, sus fáciles explicaciones.
El pastelito que traigo hoy es un claro ejemplo de ello. Eva lo hizo como tarta de galletas cuadradas, yo lo he reducido, he utilizado galletas integrales redondas y lo he llamado pastel, pero  la idea es suya y a Eva se lo dedico, aunque , claro, ella nunca lo sabrá!!!!!! 
Lo bueno que tiene este pastelito, además de estar muy rico, es que no hacen falta muchos comensales para comerselo, el inconveniente de las tartas. Un día te da el antojo de algo dulce y con cuatro cositas que normalmente tenemos en la despensa nos hacemos una meriendita de "rechupete", nos la comemos y aquí no ha pasado nada!!!!

Ingredientes


  • 8 galletas
  • 8 cucharadas de mermelada roja, de fresa, de cerezas...
  • medio vasito de leche
  • 40 gr de chocolate blanco
  • una gotita de aceite
  • un poco de chocolate negro

Elaboración

  1. Montamos capas de galletas mojándolas , de una en una, en leche tibia. A continuación una cucharadita de mermelada. Otra capa de galletas....así hasta acabar con las 8. 

 

 Dejamos así un rato en la nevera.
   2. Derretimos el chocolate blanco en el microondas a 600, durante un minuto aproximadamente, cuidando que no se nos queme, siempre digo que es mejor acabar de derretirlo con la cucharilla. Le ponemos una gotita de aceite, esto hará que el chocolate no esté tan duro al enfriarse. Cubrimos las galletas con el chocolate.
 

  3. Derretimos un poquito de chocolate negro para hacerle unos adornos. Yo suelo hacer un "caramelo" con un film y ponerle una boquilla.
   4.Dejamos enfriar y listo.
 Podemos enriquecer la decoración con unas hojitas de menta y alguna fruta roja.









                                                                      Voy a merendar!!!!!!



33 comentarios:

  1. madre mia que bocado tan delicioso! y qué fácil. me quedo con la receta porque se ve muy apetitoso! un besote

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  2. Impresionante, me gusta muchísimo, precioso...

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  3. Qué cuki!!! pensé que era más grande, pero ya veo que es una estupenda tarta individual, muy chula y tiene q estar riquísima!! Un besote!!

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  4. Me alegro que Eva se encuentre mejor, a mí también me gustan estos hermanos.
    Oye y tu pastel, muy coqueto y unipersonal jaja, así te lo comes y ...aquí no ha pasado nada, me encanta.
    Besotes, mi niña.

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  5. ¡Uau! Me he quedado impresionada; a simple vista parece un plato muy sofisticado y complicado, pero al ver cómo lo hiciste me ha sorprendido lo sencillo y apetitoso que es, ¡un beso!

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  6. que bonito! tiene que estar delicioso pero ademas te ha quedado precioso :)
    Pásate por mi blog que he organizado un concurso http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2013/04/concurso-de-50-seguidores-y-batido-de.html

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  7. Esta fue de las primeras tartas que yo empecé hacer.
    Tu idea de hacerla pequeña es genial y la decoración ni que decir y dedicarsela a Eva muy generoso por tu parte.Te Felicito.
    Me alegro que Eva esté mejorcita,una gran repostera.

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  8. Esta tarta me recuerda a una que hacíamos de niñas con galletas cuadradas, estaba deliciosa!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  9. absolutamente preciosa/deliciosa Lola! La simplicidad hecha dulce :-)

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  10. ¡¡Gracias por compartir!!
    Me quedo por aquí.
    Un besín

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  11. Chulisimo,me encanta que des estas ideas de pasteles pequeños y ademas nos tengas informada sobre Eva,me alegro que este mejor soy una seguidora de sus programas.un beso

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  12. Hola Lola!!!
    Yo a Eva no la seguía tanto porque soy mas de salado. Pero a su hermano Karlos, desde su primer programa peregrinando por las cadenas a las que iba.....libros tengo un montón. Por lo tanto son un referente y gente a la que sin conocer sientes aprecio.
    Estoy segura que Eva se sentiría muy orgullosa de ti.....eres una buena alumna, y para mi una maestra.
    Besinos

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    1. Muchísimas gracias Belen, que cosa tan bonita me acabas de decir!!!!!

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  13. Mi marido y yo nos hemos quedado sorprendidos con tu pastel, ten por seguro que lo haré y más ahora que estoy con el azúcar muy bajo besitos

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  14. Pero que buena idea has tenido de hacerlas individual, y con ese recubrimiento de chocolate tiene que estar de muerte, enhorabuena!!!!

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  15. me ha encatado.felicidades lola, haces cosas muy ricas y la presentacion de 10.

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  16. Me ha encantado! bueno todo tu blog es alucinante, tus presentaciones me gustan muchisimo.que arte tienes!! felicidades.

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  17. que sencillo y que rico! me encanta el colorido!!

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  18. Que delicia de postre y sencillo me encanta te quedo precioso bsss

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  19. Que buena pinta! Me quedo por aqui a seguirte!!

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  20. Me lo comía enterito jaja ^^

    ¡Un abrazo!

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  21. una consulta soy nuevo en esto una vez esta enfriado se puede guardar en la nevera para servirlo mas tarde. Gracias.

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  22. Una duda,por cada pastelito es una tableta de chocolate blanco? gracias!

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    1. Hace mucho que hice esta receta y no recuerdo exactamente la cantidad. En los ingredientes pongo 40 gr. Supongo que eso es lo que use, en cualquier caso solo tienes que cubrirlo. Prueba un pastelito con esos 40 gr y verás si te sobra! Espero sacarte de dudas!!!

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    2. gracias!! y para hacerla en grande,me podrias decir el proceso??

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  23. puede ser con cualquier tipo de galletas?

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  24. Buenisimo es muy rico

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  25. las hice para mis nietos deliciosas saludos desde mexico

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  26. Lo hare para el día del padre poniendole Felicidades en cada uno :) (Tambien es el Cumple y el santo) (San Jose) jejej

    Fdo: Giovanna.

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