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viernes, 8 de febrero de 2013

Tarta corazón de fresas y nata


Tarta corazón de fresas y nata/

 Mini tarta para 2

  Aprovechando que llega San Valentín he hecho mi 2ª tarta de cumpleaños en forma de corazón. Así cuando se acerque el dia 14 de febrero os publicaré esta entrada por si os apetece hacerla para festejar vuestro AMOR.
Cuando publiqué la tarta de chocolate y frutas del bosque, que por cierto nadie se perdió, ya os comenté que en realidad la tarta que he hecho siempre para mi cumple ha sido esta, nos encanta porque en estas fechas tradicionalmente es cuando empiezan a llegar las fresas al mercado y a estar ricas y las cogemos con unas ansias....
Esto me lo están estropeando porque no sé por qué razón cada vez se alarga más la temporada de todas las frutas, ya no tenemos el aliciente de esperar las cerezas en primavera ni la sandia en verano, ahora cuando quieras puedes encontrar de todo en todas las estaciones, que estén buenas o no es otra cuestión!!!
La combinación de fresa con nata no es algo sorprendente pero sí uno de los platos preferidos de todo el mundo, si no lo habeis probado nunca en una tarta os lo aconsejo. El bizcocho es un genovés al que le añado una cantidad de almendra en cubitos que se nota en cada bocado, y lo mojo con zumito de naranja.
El resultado es espectacular!!!!!!


Aquí te enseño una foto de mi cumpleaños de hace 6 años, el 31 de Enero de 2007,  que pequeñito era Carlitos, vivíamos en otra casa,  fíjate en la tarta!   Tengo un montón de fotos de tartas de fresas y nata, la decoración varia cada año, pero el sabor es siempre el mismo!


                Y aquí el de este año con Carlitos ya crecidito e Isabel, también muy mayor.....


El bizcocho

Ingredientes
  • 4 huevos medianos
  • 120 gr de azúcar
  • 120 gr de harina bizcochona
  • 40 gr de almendra en cubitos
  • una pizca de sal

Elaboración

  1. Ponemos la mariposa en el vaso añadimos los huevos y el azúcar y programamos 5 minutos, 40º, velocidad 3.
 A continuación quitamos la temperatura y programamos otros 5 minutos a velocidad 3.
 

  2. Añadimos la pizca de sal, almendra y harina tamizada y mezclamos 6 segundos a velocidad 3.
Acabamos de mezclar con la espátula.
 

  3. Vertemos en el molde cuyo fondo habremos forrado con papel vegetal y al que le pondremos un chorrito de aceite. Las paredes  no hace falta forrarlas pero sí engrasarlas.
  4. Nos llevamos el molde al horno que estará precalentado a 180º, donde lo tendremos entre 20- 30 minutos con aire. Tendremos que estar pendientes de que no se nos queme, pero pinchándolo el pincho o aguja tiene que salir completamente limpio.

  5. En cuanto podamos lo volcamos sobre una rejilla y lo dejamos enfriar del todo para partirlo y rellenarlo.

El relleno

Ingredientes

  • 1 kg de fresas
  • 1 litro de nata para montar
  • 100-120 gr de azúcar glas
  • un vaso de zumo de naranja (250 ml) con unas gotitas de limón y una cucharada de azúcar
  • unas cucharadas de mermelada de fresa

Elaboración

  1. Montamos la nata, cuando esté semi montada le añadimos el azúcar poco a poco. Para montar la nata ponemos la mariposa en el vaso bien frío y la nata muy fría y a velocidad 3 esperamos a que se monte vigilando para que no se nos pase y se nos haga mantequilla.
  2. Cortamos el bizcocho en tres partes iguales. Con una lira cortabizcochos o un cuchillo de sierra.




                                                                                                                                                                                                                                             

 3. Colocamos la capa de abajo en el plato donde la vayamos a servir y la mojamos con el zumo de naranja.
 

  4. Añadimos unas cucharadas de mermelada y extendemos, a mí me gusta una capita fina.
 

  5. Trituramos unas fresas, aproximadamente medio kg, con la thermomix a 3 1/2 , 6 segundos y las colocamos en todo el bizcocho.
  6. Cubrimos con una buena capa de nata montada.



                                                                                                                                                                                                                                               
                                                  7. Ponemos una segunda capa de bizcocho y repetimos los pasos 3, 4, 5 y 6.
  8. Colocamos la última capa, ya mojada de zumo porque la parte externa del bizcocho no lo recoge bien. Y cubrimos totalmente de nata.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      9. Para que las fresas tengan más forma de corazoncitos les he quitado una cuñita.

  10.  Las hacemos laminitas y las colocamos por todo el corazón.


                                                                   Y este es el resultado!!!!!!!!!!!!!!





                              FELIZ  DÍA DE ENAMORADOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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30 de Enero de 2014



Hoy, casi un año después he vuelto a hacer esta misma tarta, no concibo ya mi cumpleaños sin ella. Mañana es mi cumple y me voy a celebrarlo a Madrid. Los Reyes, este año, me trajeron unas entradas para ver a Michael Bublé, y se da la coincidencia de que canta en Madrid justamente el día de mi cumple.
La semana que viene lo celebraré con mis amigas y más adelante con otros amigos y parte de la familia, pero como me daba penita no soplar las velas el mismo día. He hecho una mini tarta y la hemos soplado, mi marido, Carlitos, mi sobrino, y yo.
Como me ha parecido muy buena idea poder hacer una tartita de este tamaño para cualquier momento que nos apetezca la traigo al blog.

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 30 gr de azúcar
  • 30 gr de harina bizcochona (la he puesto integral)
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  • 200 gr de fresas
  • 300 gr de nata
  • 30 gr de azúcar
  • el zumo de una naranja
  • 2 cucharaditas de mermelada de fresa

Elaboración

  1. El método es el mismo que para una grande. Si es con thermomix ya lo tenéis arriba. Si no, lo que hay que hacer es mezclar huevos y azúcar en un bol y batir hasta que blanqueen y quede espesito, eso querrá decir que han montado. Entonces añadimos la harina y mezclamos con cuidado con la ayuda de una espátula.
  2. Vertemos en un molde pequeñito, yo tengo este desmontable que encontré en Makro y mide 11´50 cm de diámetro por 4 cm de altura. El molde es mejor que lo forremos con papel de hornear, nos durará mucho más. Este molde se supone que es antiadherente pero luego al fregarlo le quitaríamos esa capita.

  3. Horneamos unos 14-15 minutos a 180º con ventilador.


  4. El resto está descrito arriba.
 

 

 

 

  La tartita la he hecho y decorado de esta manera:

Pero la boquilla que he utilizado era de plástico y no me ha gustado el resultado. Así que con toda mi paciencia la he desmontado ,he limpiado las fresas, la he reconstruido y así me ha quedado:


                                        Espero que sea un Felicísimo cumpleaños!!!!!!!!!!


15 comentarios:

  1. Espectacular!!!!
    Y le paso a paso genial, felicidades por el cumpleaños y por la tarta.
    un beso

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  2. preciosa, tanto por fuera, como por dentro como por la buena causa por la que era! feliz finde!

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  3. ¡¡ Que buena pinta y que rica !! Además del dia de San Valentin yo tengo otra celebración. El día 13 es el cumpleaños de mi marido, así que esta tarta me irá ¡¡ fenomenal !!.
    Un besito ¡¡ guapa !!

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  4. Espectacular Lola. Yo no tengo Termomix pero supongo que haciendo lo mismo con una batidora de varillas quedará bien no?

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  5. Hola Lola!!! Si que se nota el cambio que ha hecho tu hijo, al ver la foto y no haber leido el texto de más abajo he pensado que tenías 2 nenes.

    Para mi cumple que es a final de marzo tampoco faltan las fresas y la nata, siempre le decía a mi madre que me daba igual el regalo pero que siempre hubieran fresas y nata (que golosa que soy).

    Feliz cumpleaños seguro que estaban deliciosas, solo hay que ver la buena pinta que tienen ambas, bsssss.

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  6. Tienes un niño guapisimo y la tarta divina!:):)

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  7. hola lola te queria preguntar cuanta levadura habria que poner con harina normal

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    1. 2 cucharaditas, lo importante es que los huevos estén bien montados!!!!!

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  8. Guau me encanta!! Que aspecto delicioso tienen!!

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  9. Una tarta preciosa y seguro que riquisima,feliz san valentin para ti y vicente!!!!

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  10. La tarta es espectacular........ en ingredientes y sabor. Pero sobre todo queda dulcemente bonita y romántica.
    Buen finde

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  11. Lo único que me da miedo es montar la nata sin pasarme...

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  12. Voy a probar a hacerla, lo único que me da miedo es montar la nata sin pasarme...

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  13. Me encanta las tartas de fresa y nata. Que pinta ...que ganas de un trozo!

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