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miércoles, 16 de enero de 2013

Pizza de chocolate, plátano, arándanos y fresones.


Pizza de chocolate, plátano, arándanos y fresones.

  Los reyes este año se han despistado un poco y me han traido un libro que ya tenía!!!! jijijiji Pobrecitos reyes !!!
 Así que el sábado pasado aprovechamos el solecito que nos salió y nos fuimos a dar una vueltecita por el centro y a cambiar el libro, fué un paseo muy productivo para el blog, porque del cambio que hice ha salido esta entrada. Y como el paseo acabó en una buena comidita a base de tapas, me traje alguna para enseñarosla, ya vereis que buenas!
Cambié el libro de Mis Recetas Favoritas de mi amiguete Arguiñano, que ya tenía, por un libro de Anna Bellsolá, Pan en casa (del horno al corazón) y otro de esos baratitos que son colecciones de varios libros dedicados cada uno a un tema, me compré el de Pizzas, se llama 1 base 100 pizzas, porque ya estoy harta de comer siempre las mismas 3 ó 4 pizzas que todos conocemos y la verdad es que te da un montón de ideas.
La que os traigo hoy es de las más originales y he querido empezar por ella con la idea de daros de merendar virtualmente, claro.
La base de la pizza que como el título indica es la misma para todas es diferente de la que yo uso habitualmente, yo hago la del recetario de Thermomix, y después de probar esta y adaptarla a la thermomix creo que voy a seguir con la de siempre. En lo que más se diferencia es en la levadura, yo siempre he utilizado levadura fresca
 esta, que venden en Mercadona, la del libro es seca de polvitos y no he conseguido que subiera.
Así que os voy a enseñar la  foto de lo que he utilizado y entre paréntesis os voy a enumerar los ingredientes de la de siempre.
Espero no haceros un lio!!!!

Ingredientes

Para dos pizzas redondas de 26 cm de diámetro, o 4 pizzas redondas de 19 cm, o una pizza rectangular de 38x26
  • 300 gr de harina de fuerza y un poco más para enharinar
  • 1 cucharadita de levadura seca en polvo ( yo 20 gr de levadura fresca)
  • 1 y 1/2 cucharaditas de sal ( yo 1)
  • 175 gr de agua ( yo 150)
  • 1 cucharada de aceite de oliva ( yo 40 gr)
En realidad estas cantidades las he dividido en dos para hacer tan solo una pizza.

Elaboración

  1. Vertemos los líquidos y la sal en el vaso y programamos 1 minuto, temperatura 40º, velocidad 2.
 

  2. Añadimos la levadura y la harina tamizada y programamos 1 minuto velocidad Espiga.
  3. Retiramos la masa del vaso con las manos embadurnadas en aceite y podemos estirarla ya y extender los ingredientes. O cubrirla con un film ligeramente engrasado y dejar que duplique su tamaño, según la prisa que tengamos.
(Según la receta de Thermomix no hace falta ese reposo porque en el horno ya crece, mi experiencia es que si se deja reposar sale mejor)

  4. Precalentamos el horno a 220º

  5. Estiramos con el rodillo y la vamos girando para que nos salga redondita.
  6. La recogemos con el rodillo para depositarla sobre la bandeja de horno con una silicona o una superficie engrasada.


Vamos con los ingredientes de esta pizza
  • 150 gr de crema de cacao y avellanas ( yo la mitad)
  • 2 plátanos ( yo 1)
  • 50 gr de nubes (yo 25 gr)
  • frutas del bosque ( arándanos y fresones)
  7.  Repartimos la crema de cacao casi hasta el borde. Yo he puesto unos pegotes sobre la masa y la he metido unos segundos en el horno.
  8. Colocamos el plátano y las nubes en rodajas.
  9. Horneamos hasta que la base esté crujiente, unos 10 minutos, con aire.


   10. Decoramos con el resto de la fruta y servimos enseguida.



                                ¿Os he dicho ya que está deliciosa????????
                                                                                                     Menuda merienda!!!!!






10 comentarios:

  1. Tiene que estar rica yo todo lo que lleve fresas para miiiiiiiiiiii como me gustan saludos. :-))

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  2. una pizza dulce?? no si, ya me gustan las saladas imaginate las dulces!!

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  3. Que guay!!! Con lo que me gustan a mí las pizzas... Esta con chocholate... mmmmm

    Un besito Lola,
    Sandra von Cake

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  4. Nunca había visto una pizza dulce, que bueno!!!!!!! A lo mejor la levadura que se refiere el libro la seca no es la que tu has usado que es para bizcochos y demás, hay levadura seca de panadero, yo la uso del makro y me va muy bien no se.... Besitos

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  5. Lola escribeme un Hola a trini_altea@hotmail.com
    Por favor lo mas rapido posible.

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  6. Esa levadura seca la he visto también en Consum Lola.Una pizza muy original.;)
    Sobre las espirales lo hice como tu me explicastes y no me subio mucho.:(Pero estaba muy rico!!!
    Entre en el facebook y me salen varias La cocina de Lola y no se cual es la tuya.Me puedes poner el enlace en mi blog y asi voy directa a tu página?
    Un besazo

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  7. Hola Lola!!! Menos mal que los reyes se equivocaron en tu regalo, que pizza más original, además las nubes tostaditas son un primor. Yo de pequeña le pedía el mechero a mi padre y las quemaba un poquito. Estoy deseando ver más recetas de ese libro, bssss.

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  8. que bueno lola,habrá que probarlo.
    me encanta tu blog y tus ideas,me apunto para q no se me pase ninguna,
    te dejo el mio por si quieres visitarlo y si te apetece te quedas en el seria,genial,tenerte.
    http://cosillasdeto.blogspot.com.es/

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  9. Hola Lola, que soy Tremendita y que vengo a verte y a desearte la Enhorabuena por ser la afortunada del sorteo de,mi amiga trini, me encanta tu blog y tus rectas y me quedo como seguidora y ademas te invito a que visites el mio.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

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  10. ¡Pero que pizza más rica! Original y vistosa, me encanta.
    Feliz fin de semana!

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