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lunes, 7 de enero de 2013

Espirales de masa brioche con chistorra.


Espirales de masa brioche con chistorra

   Uno de los libros que me regalaron por conseguir algún cliente de Thermomix es el dedicado a Masas.
Es un libro muy interesante donde te enseñan a cocinar diferentes panes, masa de pizza, cocas, empanadas, focaccia, masas de pastelería y masas enriquecidas.
Una de estas masas enriquecidas es la masa de brioche, no es la primera vez que la hago, una vez hice un pez  que rellené de salmón y me quedó impresionante, pero menuda faenita hacerle las escamas!!!!!
Aquí tengo las fotos, en una se ven las manos de mi pinche de cocina, jijijiji





                                        ¿que te parece lo que se puede hacer con esta masa?

En esta ocasión he hecho dos pasteles salados muy originales, uno es de chistorra y el otro ya os lo contaré en la próxima entrada, pero os dejo aquí la foto.

Los hice el dia de reyes como aperitivo para mis invitados y fué un exitazo.
Se pueden rellenar de cualquier cosa dulce o salada, el ejemplo que pone el libro es sobrasada, jamón, queso, nueces...para el salado y para el dulce, mermeladas, frutos secos, frutas escarchadas...
Yo pensé que unas chistorras le darían color y sabor. El relleno de la corona es más especial..ya lo vereis!!!


Ingredientes para el pastel de espirales y para la corona.

  • 150 gr de leche
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 gr de azúcar
  • 50 gr de mantequilla
  • 3 yemas de huevo
  • 20 gr de levadura prensada
  • 400 gr de harina aproximadamente

Elaboración

  1. Vertemos la leche, sal, azúcar y mantequilla en el vaso y programamos 1 minuto a 40º en velocidad 2.




   2. Añadimos las yemas y la levadura y mezclamos unos segundos en velocidad 2.

  3. Agregamos la harina y mezclamos 15 segundos en velocidad 6.
  4. Después amasamos 2 minutos a velocidad espiga.
  5. Separamos la masa en dos partes iguales, una será para el pastel de chistorra, el otro para otro pastel que podrá ser dulce o salado.
  6. Estiramos una de las dos porciones de masa procurando formar un "rectángulo".

 
 Le quitamos la piel a la chistorra y la hacemos a trocitos.
   7. Se pinta la masa con mantequilla, aunque yo no lo hice, bastante grasa suelta la chistorra! Y se esparce el relleno elegido.
   8. Enrollamos el rectángulo de modo que quede un rulo largo.
 
   9. Cortamos con tijeras o cuchillo bien afilado, nos quedarán pequeñas espirales.
   10. Las colocamos en un molde engrasado, yo lo hice con un chorrito de aceite, sin que apenas se toquen unas con otras.
   11. Las pintamos de huevo antes y después de la subida.
   12. Las introducimos en el horno a 50º hasta que doblen su volumen, entonces volvemos a pincelar de huevo, como ya he dicho y subimos la temperatura a 200º, hasta que se vea doradito, unos 20 minutos con aire.

                                                   Y aquí tenemos esta maravilla!!!!!




















¿Que te parece??????????????

Se acabó la Navidad pero vendrán dias de celebraciones y con esto vamos a triunfar. No os perdais la corona tiene un relleno y una técnica muy, muy interesantes!!!!!!!





7 comentarios:

  1. Genial e interesante, me ha encantado. Besitos!!

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  2. QUE RICO POR FAVOR Y QUE BONITO TE HA QUEDADO, PRECIOSA PRESENTACIÓN DE VERDAD. UN BESITO.

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  3. Hummm,interesante y encima rica..:)Por cierto Lola no se ven las fotos todas..Veo que te ha pasado lo mismo que a mi.:)
    Un besazo

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    Respuestas
    1. Gracias Anni!!!! La que he liado con las fotos, esto del blog tiene una parte muy fastidiosa que de vez en cuando te da unos disgustos que te dan ganas de mandarlo todo a.....!!!
      Que perdida de tiempo y energía!!!!!!
      En fin alegría, alegría!!!!!!!

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    2. A mi me paso lo mismo guapa.Que razón tienes a veces te dan ganas de mandarlo todo a la........:)
      Pero a pesar de todo siempre sonreir Lola!!:):)

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  4. Estas recetas, además de ricas quedan tan bonitas!!!

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  5. Buenísima receta, como todas las tuyas.
    Me la anoto para alguna cena con amigos.
    Un beso

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