Curry de garbanzos con champiñones y espinacas
Iba a hacer un potaje de garbanzos con espinacas cuando me encontré con esta receta.
El potaje está bien, sobre todo en tiempo de Cuaresma (me encantan las tradiciones) que es cuando yo me acuerdo de él. Pero esta receta es más divertida, sobre todo si te gusta la comida exótica.
Es fácil y rápida si utilizas los garbanzos ya cocidos.
Ingredientes ( 3 raciones)
- un bote de garbanzos cocidos de 400 gr
- 350-400 gr de champiñones
- 200 gr de espinacas frescas
- 1 lata de leche de coco ( de 400ml.)
- 1 cebolla
- 3 ajos
- un trozo de jengibre fresco
- 1-2 cucharaditas bien colmadas de curry
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 chorro de aceite de oliva v.e
- 1 limón
- sal
- pimienta negra
- cilantro fresco
- (opcional) 1 cayena si te gusta el picante
Elaboración
1. Ponemos un chorrito de aceite a calentar. Añadimos los ajos y el jengibre picaditos. Cuando comiencen a dorarse, añadimos la cebolla igualmente picada. Podemos añadir también una rama de canela. Dejamos que poche entre 5-10 minutos.
2. Añadimos las especias con el curry y rehogamos 1 minuto para que suelten el aroma.
3. Añadimos los champiñones laminados y rehogamos hasta que se doren y no suelten agua.
4. Vertemos la leche de coco y los garbanzos que previamente habremos enjuagado y escurrido. Dejamos cocer 10 minutos para que se integren los sabores pero a fuego bajo para que no se seque.
5. Añadimos las espinacas cortadas. Dejamos unos minutos, 2-3, hasta que se ablanden. Rectificamos de sal y pimienta. Apagamos el fuego y vertemos el zumo del limón. Servimos con las hojas de cilantro picadas por encima.
6. Podemos servir acompañado de arroz cocido o pan naan.
Hola Lola!
ResponderEliminarHe hecho el curry de garbanzos y estaba bueno pero no tan bueno como debía de estar el tuyo.
En casa no les gusta el cilantro ni el jengibre y claro...la receta no es la misma.
He hecho lo que he criticado muchas veces de amigas que me piden una receta y luego me dicen... no he puesto tal porque no tenía ni cual porque no me gusta y yo me enfado y les digo que esa no es mi receta.
Mira por donde va y he hecho lo mismo.
Espero que no me riñas.
Un abrazo
Bueno, igual esperabas otro sabor. No sé! Nunca te reñiría, Ángeles, y menos por hacer una receta a tu manera que es justo lo que hay que hacer en la cocina.
EliminarYo repito esta receta mañana, nos gusta más que el potaje de viernes santo .
Un 💋