jueves, 12 de noviembre de 2015

Flan de coco y leche condensada


Flan de coco con leche condensada

  Me encanta el flan, de cualquier sabor y me encanta el coco. Una combinación perfecta para un postre, muy dulce, sí!

Ya teníamos un flan de coco en este blog, poco o nada tiene que ver con el que os traigo hoy.
Este me lo preparó mi amiga Julita y, claro, le tuve que pedir esa magnífica receta para compartirla contigo!!!

Le he quitado 25 gr de leche condensada que se los he añadido de coco, aún así sigue siendo un postre muy, muy dulce. Pero muy, muy sabroso. la solución es hacer las tajaditas más pequeñas!

Aún estaría más rico si en lugar de coco rallado comprado, le ralláramos coco natural, esto lo haré a la próxima ocasión! 


Ingredientes

  • 4 cucharadas de azúcar, unas gotas de limón y 4 cucharadas de agua para el caramelo.
  • 3 huevos
  • 1/2 litro de leche
  • 350 gr de leche condensada (se la he puesto desnatada, jijijiji)...............Julita le puso 375 gr
  • 125 gr de coco rallado...............................................................................Julita le puso 100 gr

Elaboración

  1. Elaboramos el caramelo: ponemos en un recipiente al fuego el azúcar, las gotas de limón y el agua. Dejamos sin tocar hasta que adquiera un color caramelo. Volcamos en el molde.

 


  2. Batimos un poco los huevos y mezclamos con el resto de ingredientes.

 

 

  3. Volcamos sobre el caramelo y colocamos el molde sobre otro recipiente con agua para el baño María.


  4. Introducimos en el horno que estará precalentado a 180º. En unos 30 minutos, dependiendo del molde y del horno, estará cocido. Yo le he puesto el aire. Hay que vigilar por si se quema demasiado por encima, entonces le pondríamos el calor solo por bajo.


  5. Sacamos del horno y dejamos enfriar totalmente antes de desmoldar.








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