viernes, 30 de noviembre de 2012

Tostas de salmón para Lola

Tostas de salmón para Lola.

  No se si os habeis parado a pensar que el hecho de hacer un blog de cocina condiciona lo que comes.
No se si me entendeis, quiero decir que yo hasta hace mes y medio, que fue cuando empecé este blog, comía cualquier cosa, bueno, cualquier cosa no, pero podía  repetir comidas, la comidas tenían buen aspecto pero no tenían que estar de "punta en blanco", me cuidaba contra el colesterol y tenía mi nevera superordenada.
Ahora tengo la nevera llena de restos, sin cocinar, claro, de ingredientes que he utilizado para una u otra entrada. Unos pimientitos de colores de mis tostas, un paquetito de salmón de los dos que compré para la ensalada, patatas a remojo de una receta que hice ayer, 11 huevitos de codorniz, compré una docena para usar 1, un paquete casi entero de ensalada, solo cogí unas hojitas para decorar no me acuerdo que, un poco de foie congelado, una cortada de queso de cabra, otro poquito de queso crema.....Aparte, los ingredientes de las comidas que no publico...
La cuestión es que tienes que pensar constantemente, si no quieres ir tirando comida, en ingedientes viejos para comidas nuevas y claro, para es nueva comida necesitas algún otro nuevo ingrediente nuevo del que tambien sobrará otro poquito....porque no os he dicho algo importante, que solo somos dos y claro necesitamos muy poquito de cada cosa. Al final me voy a tener que tomar unas vacaciones del blog para vaciar la nevera y volver a empezar!!!!!
¿Que por qué os cuento este rollo?????? Eso digo yo!!!!!!!!!

El caso es que tenía un paquetito de salmón sin abrir pero con fecha de caducidad próxima y me urgía darle salida, que se diría en el argot de los cocineros bloggers como yo, esto me lo acabo de inventar.
Y he empezado a darle vueltas a la idea de otra tosta, la primera tuvo mucho éxito.
Mientras mi fisio, Lola, me retorcia el brazo y yo me retorcia a su vez para no dejarla que me lo retorciera, hemos pensado entre las dos lo que  podía acompañar al salmón, Lola me ha dado unas ideas y yo me he ido a carrefour, en lugar de ir a pilates, que esa es otra!!!! Pero sigo con carrefour....allí me he acabado de inspirar y el resultado ahora os lo cuento:

Ingredientes

  • Unas lonchitas de salmón
  • rebanadas de pan de payés
  • esparragos
  • unos pepinillos sabor anchos
  • unas alcaparras
  • unas hojitas de lechugas
  • unos tomatitos cherry
  • mayonesa
  • cebollino
  • huevas de salmón

Elaboración

  1. Cocemos los huevos 4 minutos. Los refrescamos , los pelamos y los hacemos a rodajitas.
  2. Picamos 5 ó 6 pepinillos, una cucharada de alcaparras y un poco de cebollino.
 

   3. Le ponemos un par de  cucharadas de mayonesa y mezclamos


  4. Tostamos el pan, con la tostadora.
  5. Y empezamos a montar.



                                                    Y ya está!!!!!!!!    Que fácil!!!!!!!!!









                                                              Y que bonita y que riquita!!!!!!!

                               Esta para mi fisio y tocaya Lola, que se me ha hecho seguidora!!!!!! jijijijiji



jueves, 29 de noviembre de 2012

Rosquitos de anís y Cestillo de anís con frutos secos.


Cestillo de anís con frutos secos. Rosquitos de anís.



  En mi sobremesa de Navidad no pueden faltar mis rosquitos de anís!!!!
  Mientras iba haciendo la masa, que es facilísima, iba pensando en el éxito que había tenido mi cestita de hojaldre donde puse una ensalada para mis invitados.
Desde luego me llevo un gran trabajo pero el resultado mereció la pena....y pensando, pensando tuve una idea...¿Y si con esta masa de rosquitos pruebo a hacer una cestita?....¿Que puedo perder...tiempo, un vasito de azúcar, un vasito de aceite y otro de anís???? 
  Lo del tiempo es lo de menos, pues no pierdo  yo el tiempo constantemente......y lo de los ingredientes....tampoco es una gran fortuna, aunque no soy partidaria de tirar nada!!!!!!
  ¿Y si me saliera bien? ........
   Vamos a ver!!!!

Ingredientes

  • Un vasito de azúcar
  • Un vasito de aceite de oliva
  • Un vasito de anís seco
  • Un sobrecito de levadura Royal
  •  Y la harina que admita, nos tiene que quedar blandito pero sin que se pegue a las manos. (Unos 200 gr)

Elaboración

  1. Mezclamos en un bol el azúcar, el aceite, el anís y el sobre de levadura.


  2.  Mezclamos y diluimos bien la levadura, que no quede ningún grumito. Y comenzamos a echar la harina.

                                          Vamos echando y mezclando...
  3.  Cuando esté suficientemente solida para que no se desparrame, la volcamos en la superficie de trabajo, previamente enharinada.
  4. Y continuamos echando harina hasta que podamos trabajar con ella sin que se nos pegue a las manos, pero no más.

  5. Ahora nos decidimos....¿Rosquitos o cesta???????
Si son rosquitos cogemos pequeñas porciones, hacemos un cilindro y le damos forma de rosquito. Los pasamos por azúcar normal y los vamos colocando en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear.
 

Horneamos a 150º entre 20-30 minutos, dependiendo del tamaño que le hayamos dado. Yo los suelo hacer "de bocado" pero los podéis hacer más grandes! Y no se tienen que dorar mucho, solo hacerse un poco rubios!

Pero yo sigo con la cesta!!!!
  6. Engrasamos un molde que pueda tener forma de cesta y que se pueda meter en el horno.


No os dejeis ningún rinconcito, particularmente el filito del molde

  7. Muy importante!!! Dejamos el molde sobre la placa del horno forrada de papel vegetal.
( jijijiji  Aquí tengo unas cuantas tomas falsas, pero imaginaroslas, se me olvido este paso!!!!
  8. Ahora cogemos pequeñas porciones y formamos cilindros. Como la masa está blandita no será posible hacer los cilindros muy grandes. Pero no importa, le daremos un aspecto más rústico.
  9. Vamos acoplandolos al molde.
                                                             Más cilindros....

 


                                                                       Y más y más......

 

                                                       Hasta no dejar ningún hueco
                                                              ¿ Que tal unas asitas?
                                                                Mucho mejor!!!!!!

  10. A la cesta le voy a poner azúcar más fina, para que le de color, pero no vaya soltandola por el mantel cuando la pongamos en nuestra mesa.
  11. Y al horno!!!! Previamente calentado a 150º.

                               
      La cestita me ha costado bastante más tiempo, yo diría que el doble, supongo que el tamaño, el cristal del molde.....no sé. Pero ha estado casi una horita con el ventilador.

                             Ahora viene "cuando la matan". Hay que desmoldarlo sin romperlo......
                                                               ooooooooole!!!!!!!
( Entre tú y yo, le he tenido que pasar la puntita de un cuchillo por el bordecito, se había pegado un pelín, y eso que lo he engrasado. Pero al ir aplastandolo un poquito con las manos para que no quedasen huecos, se me había metido masa por dentro del filito....Que borde!!!!!!!!   jijijiji ¿Lo pillas? )

                               
                                                 Ahora sesión de fotos, como de costumbre!!!!
                                            Cuidado con la manipulación es muy frágil

                                      ¿ Lo llenamos de frutos secos????
                                                                                 ¿Se os ocurre algo mejor?
               

         Tengo una buena toma falsa donde manipulando, manipulando para la foto me la he cargado!!!!!!

Os aconsejo que si la haceis la paseis despues del desmolde a una superficie para llevarla a la mesa, allí la  dejais con cuidado, la llenais  de lo que os apetezca y no la toqueteis como yo....

                                                            Pero os digo una cosa.............



                                                         QUE CESTA TAN RICA!!!!!!!!!!!!!

Pero me quedo con mis rosquitos!!!!!!!! Estos los acabo de hacer, hoy 9 de Diciembre de 2013!!!! Un año después que la cestita!!!!