miércoles, 31 de octubre de 2012

Crema de calabaza y brócoli

Crema de calabaza y brócoli


 Cuando viene mi suegra a comer, siempre me traé el apartado de recetas de alguna revista, yo creo que las coge de las que lee en la peluqueria, jijiji. Sabe que me gusta cocinar, lo que no sabe, la pobre, es que hoy en dia con internet tenemos tropecientas mil recetas a nuestra disposición. Pero yo no le voy a quitar esa ilusión.
 El otro dia me trajo esta de Arguiñano y le prometí hacerla. Yo me divierto y ella se pone contenta.

 Me encantan las cremas, yo ya habia hecho la de calabaza, es una de mis preferidas. No conocia la de brócoli y ahora que la he probada me voy a hacer adicta. Pero la combinación de ambas...ya os podeis imaginar, es el equilibrio perfecto y desde luego da al plato un color que no hay quien diga que no.


Esta es mi suegra, la yaya Carmen. Aquí esta dando el biberón a una corderita manchega, churra, que se encontró mi hermana en medio del monte, recién nacida. entonces creimos que era una cabra. Y con cabra se ha quedado jijijiji. La
 cabra ya ha crecido un montón, esta foto es del 3 de octubre, ha vivido entre nosotros, pero hoy se la lleva mi hermana a un pueblo de Cuenca para quedarse con otros animalitos. seguro que se queda diciendo beeeee, nos ha tomado cariño. Pero esto no es sitio para ella.

  Vamos a la receta!!!!!!!



Ingredientes:

  • 1 ramillete de brócoli
  • 2 puerros
  • 1 calabacín
  • 400 gr de calabaza
  • 1 cebolleta
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas
  • quicos
  • agua o mejor caldo
  • 1 cucharadita de curry
  • un chorrito de leche
  • aceite de oliva virgen
  • sal , pimienta y nuez moscada.

Elaboración:

Elaboración de la crema de brócoli:

1. Rehogamos el puerro cortadito en un poco de aceite.

 

 2. Añadimos el calabacín, también cortado, en la Thermomix se corta solo. Rehogamos un poquito.


 3. Cascamos una patata y agregamos.


4. Una vueltecita con todo y añadimos el brócoli, tambien cortadito.

 

5. Hora de añadir el agua o, mejor, un caldito que podemos confeccionar con unas carcasas y unas hortalizas.


 







  

 6. Salpimentamos a nuestro gusto. Cuidadín con no pasarnos, esto es una receta sana no la convirtamos en una bomba para nuestra salud!!!!!!


  7. Y dejamos cocer 20 minutos. Despues la trituramos.
  8. La pasamos por un chino, para que resulte más suave y lista para servirla. En esta ocasión no la vamos a servir, de momento!!!!



Crema de calabaza:


  1. Rehogamos la cebolleta y el puerro cortaditos en un poco de aceite.


 



  2. Añade la patata cortada y dale un vuelta, en el aceite con el puerro y cebolleta ya rehogados.


  3. Cortamos la zanahoria y la calabaza, y tambien le damos unas  vueltas en el mismo aceite.

    4. Añadimos  500 gr de caldo o de agua. Y dejamos cocer 20, 25 minutos.
    5.  Sazonamos. Sal , pimienta y un toque de nuez moscada, intensifican el sabor de la  
     calabaza.


 


    Unos minutos antes de terminar la cocción, podemos añadir  un buen chorro de nata, yo he preferido sustituirla por
leche omega, por lo del colestero.
Así se suaviza el sabor de cualquier crema.
   
 

  
  6. Ya está lista, para triturar y pasar por el chino. Igual que hicimos con la crema de brócoli.

       

  Le vamos a hacer un aliño con los quicos y el curry:
 Picamos los quicos
                                           le añadimos una cucharadita de curry
Y un buen chorrito del aceite de oliva que más nos guste.


Vamos a servir!!!!!!!!!!!!!!!!
Puesto que antes le he hecho un homenaje a mi suegra, ahora se lo voy a hacer a mi madre.
Voy a servir  esta crema en una de las vajillas que me compró mi madre y que tengo guardada en mi recibidor, junto con unos cuantos libros de cocina.
Esta vajilla me la fue comprando poco a poco, ahora una docenita de platos,  en mi cumple
la sopera, para reyes unas fuentes, para el santo unos cuencos.........
Durante años fue la vajilla de diario, pero ahora me ha dado por los platos blancos y aquí está, la pobre, muertecita de risa, como su dueña, jijijijiji


Mira que truqui para que no se nos mezcle!!!!!!!
Hay que servir las dos cremas a la vez, con dos jarras.

Le colocamos el aliño y............




A la mesa todos que se nos enfría la cremita!!!!!!!!

Ya verás como se van a quedar cuando vean esto..... jijijijijiji

martes, 30 de octubre de 2012

Bizcocho de naranja para Halloween

Bizcocho de naranja para Halloween

Paseando por el centro de Valencia, descubrí ,hace unos dias, una tienda en la avenida Antiguo Reino de Valencia, llamada Taste of America, donde venden , entre otras cosas, productos para la elaboración de galletitas, cupcakes, tartas de fondant, cortadores, moldes, mermeladas con sabor americano, crema de cacahuete, preparados para bizcochos americanos.......Y como no, dado las fechas que estamos, un montón de ideas para nuestras fiestas de Halloween.
  Me llamó la atención un molde de silicona, con cara de calabaza. Sin pensarmelo dos veces lo compré.
Pasaron los dias, acercandose Halloween y empecé a pensar que hacer con el molde.


¿Un bizcocho de calabaza? pensé primero.¿ Tal vez uno de zanahorias?, consulte las múltiples recetas de "carrot cakes" que hay por internet, algunas casi me convencieron, llegué a comprar los ingredientes para hacer una que llevaba almendra y coco...

 Qué mejor para una valenciana, como yo, que el sabor a la naranja. El color le viene muy bien a esta carita. Y los ingredientes, los tiene cualquiera en su despensa. Decidido!!!!!, sería un bizcocho de naranja, disfrazado para Halloween!!!!!!
 Así que , vamos a empezar.

Ingredientes:

  • Una naranja entera, con piel y todo
  • 250 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 100 gr de aceite de girasol
  • 130 gr de nata
  • 250 gr de harina para bizcochos

Elaboración:

  1. Trituramos la naranja entera.











2. Añadimos los huevos y el azúcar y seguimos triturando.



 3. Una vez tengamos esto triturado, añadimos el aceite y la nata.



4. Mezclamos todo muy bien, antes de echarle la harina.


 5. Le añadimos la harina tamizada.


 6. Lo batimos con cuidado para que se mezcle, si es en la Thermomix, tan solo 6 segundos a velocidad 3. Lo acabamos mezclando con la espátula con mimo.


 7. Engrasamos el molde, yo le pongo un chorrito de aceite y al verter la masa, se esparce solo.


 8. Y al horno!!!! 180º, ventilador. Unos 30 minutos. ( podemos verificarlo con un pincho, debe salir limpio)


 9. Cuando se enfríe un poquito, lo dejamos sobre una rejilla para que se airee, en este caso le damos la  vuelta. Este es el momento crítico...¿Saldrá la cara de calabaza?


 Decoración:

 Vamos a aplicar la misma técnica que para la decoración con glasa de las galletitas de ¿truco o trato? ( II )
 Ponemos Nutella en un film. Formamos un caramelito, con un nudo en un extremo y el adaptador de la boquilla en el otro.



Lo metemos en la manga, que vamos a poder reutilizar después, porque de este modo no se mancha


Y listo para pintar:









                                            Tenebrosamente buena!!!!!!!!



Si quieres ideas para Halloween o Todos los Santos, aquí tienes un buen recopilatorio.